当前位置: 首页 > 信息公开 > 政策法规 > 政策解读
韶关市地方税务局关于废止《韶关市地方税务局关于发布〈韶关市地方税务局印花税核定征收管理暂行办法〉_的公告》的公告解读
打印本页发表时间: 2018-01-09 09:04 浏览次数:信息来源: 韶关市地方税务局 字号:

    为了规范我市印花税核定征收管理,与全省执行一致口径,根据《税收规范性文件制定管理办法》(国家税务总局令第41号)有关规定,我局制定了韶关市地方税务局关于废止《韶关市地方税务局关于发布〈韶关市地方税务局印花税核定征收管理暂行办法〉的公告》的公告,现解读如下:

一、公告的主要内容

《广东省地方税务局关于发布<广东省地方税务局印花税核定征收管理办法>的公告》(广东省地方税务局公告2017年第4号)已公布,并于2017年10月1日起实施。为规范我市印花税核定征收管理,贯彻执行《广东省地方税务局关于发布<广东省地方税务局印花税核定征收管理办法>的公告》(广东省地方税务局公告2017年第4号),韶关市地方税务局制发的《韶关市地方税务局关于发布〈韶关市地方税务局印花税核定征收管理暂行办法〉的公告》(韶关市地方税务局公告2012年第7号)同时废止。

二、公告的出台背景

广东省地方税务局关于发布《广东省地方税务局印花税核定征收管理办法》(广东省地方税务局公告2017年第4号)(以下简称4号公告)自2017年10月1日起施行。

三、制定的法律依据

    (一)根据税收规范性文件制定管理办法》国家税务总局令第41)第四十一条规定,制定机关应当及时对税收规范性文件进行清理,形成文件清理长效机制;第四十二条规定,日常清理由业务主管部门负责;第四十五条第二款第二规定,已被新的规定替代的;第四十五条第二款第三项规定,明显不适合现实需要的

(二)《广东省地方税务局关于发布<广东省地方税务局印花税核定征收管理办法>的公告》(广东省地方税务局公告2017年第4号)。


标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部