当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务新闻
党建共建“大讲堂”同步提升赢发展
打印本页发表时间: 2018-05-10 15:57 浏览次数:信息来源: 韶关市地方税务局 字号:

    近日,韶关市仁化县地方税务局党支部联合凡口铅锌矿等重点税源企业组织开展税企党建共建+“税企大讲堂”专题讲座。据悉,本次讲座旨在推动党建职责与税收主业深度融合,打造“税企结对共学、互学、互促”融合式党建品牌,通过相互学习探讨涉税业务问题,落实以“艰苦奋斗、甘于奉献、坚韧实干、追求卓越”为核心的韶关工矿精神,共建税企同窗之谊,营造良好税收征纳环境。
    据了解,本次党建共建活动,税务机关将会计师事务所的专家以及凡口铅锌矿的工矿代表共同请进“税企大讲堂”,通过丰富的实务案例,就企业日常申报常见问题、账务处理潜在风险点、税收优惠政策及重点政策进行详细讲解;工矿代表用鲜活的身边小故事介绍了践行韶关工矿精神情况,税企同窗,共同学习。期间,税务干部和企业财务人员就企业日常申报及账务处理遇到的难点问题及由工矿精神引发的思考进行相互探讨,把现场气氛推向了高潮。
    “大讲堂”结束之后,凡口铅锌矿等重点税源企业纷纷为税务部门点赞,表示税企党建共建+“税企大讲堂”专题培训,切中企业申报过程中时常疏漏的重点,帮助纳税人厘清思路,找准方向,进一步增强企业财务人员的税务管理知识储备,提高了税务管理水平,降低了公司税务风险。税务干部从企业员工身上学到了具有强大的生命力和感召力的工矿精神,充分激发干事创业和全面深化改革的热情,为开创韶关税收工作的新局面提升精神动能。

                                                                                                 (叶惠娟、钟馨)

                              

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部