当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务新闻
走出小教室 感悟大税情——全过程体验式教学 培育少年税宣先锋
打印本页发表时间: 2018-05-04 09:20 浏览次数:信息来源: 韶关市地方税务局 字号:

    近日,南雄市国地税联合办税厅迎来一群特殊的朋友,南雄市实验中学“青少年税法宣传先锋队”在税务干部的带领下前往生产企业、市政工程、国地税联合办税大厅,跟随税收的“足迹”,探索和感知税收的“来龙去脉”,与税收工作进行“零距离”接触,亲自扮演“小税官”体验办税工作。
南雄市国税局、地税局联合市教育部门,在南雄市实验中学塑造了一支尊崇税法、热爱税法、践行税法的“青少年税法宣传先锋队”。除了开展一系列“税法知识进校园”活动之外,还通过“宣誓仪式”“税来税往”等体验式教学方式让这群“先锋队员”通过户外的社会实践更切身的了解税法知识。其中,在国地税联合办税大厅,“先锋队员”还兴致勃勃地披上红色绶带当起了“小税官”。这边的“小税官”在导税窗口为纳税人提供导税服务,细心引导纳税人填写申报表,并且热情地送上税法宣传资料;另一边的“小税官”则在税务人员的指导下熟练地操作自助终端,并协助纳税人开出了票,当赢得了纳税人现场点赞的时候,稚嫩的脸庞上洋溢着兴奋的笑容。“从刚刚的体验中我才发现,原来税务工作并没有想象的那么简单,以后我一定会以各位税务哥哥姐姐们为榜样,好好学习税法知识,带动身边更多的朋友参与到学习税法、宣传税法的行列中来,让人人都能依法纳税,为社会做出更大的贡献。”朱丹丹同学如是说。
    近年来,韶关市税务部门积极推动税法普法教育工作,持续加大对在校学生的税法宣传力度,加强对学生的税法宣传教育,帮助他们认识税收、了解税收。今后,韶关市税务部门还将充分发挥“先锋队”的榜样力量,提高师生学习税法、宣传税法的积极性,并逐步向学校、家庭、社会延伸,形成更广泛的辐射效应,达到“教育一个学生,影响一个家庭,带动整个社会”的宣传效果,让税法宣传遍及全社会。
                             

(黄楷文、钟馨)

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部