当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务新闻
毕业季送上“及时雨” 助力大学生赢在创业起跑线
打印本页发表时间: 2018-05-04 09:18 浏览次数:信息来源: 韶关市地方税务局 字号:
     “老师,我是艺术系大四的学生,我毕业后想要创业开一家广告设计公司,请问有什么税收优惠政策吗?”近日,韶关市国家税务局、韶关市地方税务局走进美丽的韶关学院,开展了以“筑赢大学生创业梦”为主题的税法宣讲活动。税务干部与大学生面对面,围绕“税收”“创业”“税收优惠”等主题进行交流,助力韶大学子赢在创业起跑线。
    税法课堂以浅显易懂的话语和幽默的讲课风格不时赢得阵阵掌声。从税制改革,到税收与国家竞争力,到国家治理现代化及税收优惠政策对经济的导向作用,课堂穿插互动问答环节,让大学生对我国的税收和税法有了更加直观的认识。税收扶持“双创”动漫剧《我和A君向前进》的播放将活动推向高潮,同学们不时被动漫情节逗笑,对里面所提及的企业孵化器和中小高新企业享受的优惠政策等非常感兴趣,纷纷踊跃咨询相关问题。税务人员就“创业注册资金”“银行贷款”“自主创业税收优惠”等方面向同学们进行了详细的解答。党的十八大、十九大都明确提出,要加大创新创业人才培养支持力度,正是大学生创业的好时机。现场的税务干部热情地邀请在场的大学生,有任何关于税收方面的疑问可以随时向税务部门咨询,希望能帮助到更多有创业想法的同学。
    “我从大三开始创业,在创业的过程中享受了国家给予的各种优惠政策,如果师弟师妹们有创业的想法,希望你们能够去尝试一下。”韶关学院往届毕业生、大学生创业的成功代表张娇师姐上台给师弟师妹们分享了自己的创业历程、创业感受,以及在创业过程中享受的税收优惠政策,为师弟师妹们今后的创业理想注入了一剂“强心针”。
    据悉,韶关市税务部门与韶关学院签署了长期合作协议,以共建税法宣传教育基地为契机,进一步加强沟通、协作,让在校学生了解更多的税法知识,助力大学生就业创业。                                    


(杨娟、钟馨)  
标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部