当前位置: 首页 > 信息公开 > 政务五公开 > 执行公开
韶关市地方税务局转发《国家税务总局关于开展2018年“便民办税春风行动”的意见》的通知
打印本页发表时间: 2018-04-13 17:56 浏览次数:信息来源: 韶关市地方税务局 字号:

各县(市、区)地方税务局、局内各单位

现将《广东省地方税务局转发<国家税务总局关于开展2018年“便民办税春风行动”的意见>的通知》(粤地税发〔201821号)转发给你们,结合实际,市局提出以下意见,请一并贯彻执行。

一、提高认识,深入推进

开展便民办税春风行动”(以下简称“春风行动”)是税务系统深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神一项重要举措,各地税务机关要提高认识,把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,根据“春风行动”各项措施的时间节点,把握好工作节奏,持续、深入推进“春风行动”,展示新时代新税貌,进一步打造特色鲜明的纳税服务品牌。

二、加强协调,形成合力

    加强与本级国税部门的沟通联系,以落实《国家税务局 地方税务局合作工作规范(4.0版)》等工作为抓手,积极谋划、统筹推进涉税资料电子化、拓展网上办税功能等服务的深度合作,形成合力,进一步提升纳税人的遵从度和获得感。

三、注重宣传,做好总结

各地应充分利用办税服务厅、微信、电子显示屏、触摸屏等渠道和税收宣传月、志愿者活动等专题活动,向广大纳税人及社会各界宣传“春风行动”的意义、内容、亮点等,加深纳税人对活动的认识,同时积极主动向当地党委、政府汇报工作开展情况,取得当地党委、政府的支持。为及时掌握各地“春风行动”工作进展,各县(市、区)局、韶钢分局应于每季度终了前15日通过OA邮件将工作情况报告市局纳税服务科,纳税服务科及时总结各地经验做法,并按季将阶段性进展情况报告省局纳税服务处。

联系人及电话:陈建屏8153071 13826308188


附件:韶关市地方税务局2018年“便民办税春风行动”工作内容分工与时间进度安排表

 

                                                                  韶关地方税务局

                                                                     2018年3月29


标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部