当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务新闻
小手画税收 童心绘蓝图——韶关市翁源县税法知识“第二课堂”侧记寓教于乐 课堂乐哈哈
打印本页发表时间: 2018-04-04 15:05 浏览次数:信息来源: 韶关市地方税务局 字号:

    “同学们,大家跟我一起念shuì。”韶关市翁源县实验小学五年级三班从“税”字开始了一场生动有趣的“第二课堂”。

    “税收可以建漂亮的学校、公园!”“税收可以让神舟飞船飞上太空,探索宇宙的奥秘!”“税收可以给军人发工资,保卫国家!”……在税法知识“第二课堂”上,税务干部通过通俗易懂的例子向学生们讲解税收“取之于民,用之于民”的本质。当税务干部向小朋友提问什么叫税收时?课堂的气氛立即活跃起来,小朋友们纷纷举手抢答自己对税收的理解。

    据悉,3.29日韶关市翁源县国税局、地税局、教育局联合在实验小学开展以“小手画税收 童心绘蓝图”为主题的税法进校园活动,旨在为青少年播撒税收的“种子”,让他们从小了解税收,了解税法。
    大手牵小手 活动趣多多
    在“第二课堂”上,通过“小手画税收 童心绘蓝图”活动,以手抄报形式,让孩子们用自己的丰富想象,从依法诚信纳税、我与税收的关系等方面着手,画出自己心中的“税”。

    “税收就像一棵苹果树,结出各种各样的苹果,比如“学校苹果”、“飞机苹果”、“公交车苹果”……让我们可以在这颗神奇的苹果树下开心的玩耍、学习、生活!”


    税宣小记者 诚信纳税你我他
    活动中,韶关市翁源县国税局、地税局、教育局联合给税收手抄报获奖的同学颁发“税法宣传小记者”聘书,将税收知识由学校向家庭延伸,将税法知识带进更多的家庭,使更多的人了解税收、支持税收,达到“教育学生、带动家庭、影响社会”的良好效果,营造和谐税收氛围。



                                                                                             (文/图:饶佩怡 陈新尧)

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部