当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务新闻
税宣“直通车”驶进兰博会——助力当地兰企发展 活动纷呈市民乐赞
打印本页发表时间: 2018-03-26 15:00 浏览次数:信息来源: 韶关市地方税务局 字号:
     日前,第28届中国兰花博览会在翁源盛大开幕,作为我国规模最大、影响最广的国家级兰花盛会,30年来首次在县级城市办展。24日,韶关市国税局、地税局借兰博会的影响力,创新工作方式,将税宣“直通车”驶进兰博会现场,开展以“税徽闪耀 兰花飘香”为主题的税宣活动。
    活动当日,市国税局、地税局的宣传活动吸引了不少市民关注。“乐乐,年所得12万元以上个人所得税该如何自行申报?”“您好,只要关注‘韶关地税’微信公众号,就可在‘个人办税’模块办理了。”现场围观的市民都被呆萌可爱的智能导税机器人“乐乐”和“大白”吸引,情不自禁驻足与他们互动交流。同时,由国、地税党员先锋队队员扮演的卡通人物——“滃滃”“园园”现场向广大兰友和商人宣传税收优惠政策、“互联网+税务”办税渠道,引导市民扫码关注“韶关税务”“韶关地税”等微信公众号,了解微信办税操作方法。
    “我和可爱的‘滃滃’‘园园’合照啦,‘园园’还给了我一个税收‘大礼包’,扫二维码进公众号,发现里面有各类税收优惠政策和便捷办税知识,方便又实用。”有市民兴奋地跟同伴分享道。
    除了开展税务宣传,现场还设置了将兰花文化和税收知识相融合的“税收助企跳一跳”“税收优惠政策助夺金”等趣味游戏,参与的市民只要回答对问题、就能一步步向终点前进,通关后能获得税宣“大礼包”奖励,市民参与性高,乐赞“税务宣传通俗易懂、接地气”。
    据统计,“税徽闪耀 兰花飘香”税宣活动首日派发税宣资料300多份,回答群众涉税问题100多次,征求办税建议20多条。
近年来,我市国税局、地税局主动作为,服务大局,围绕翁源区位优势和兰花产业特点,对接兰花产业发展需求,开通“税务直通车”,推广“互联网+服务”,实行“管家式”全程涉税服务,让企业办税无忧;全面贯彻落实税收优惠政策推动企业发展壮大,五年来对兰花种植企业减免各项税费5000多万元;实施“银税互动”助力企业融资成长,通过“税银贷”为十多家兰花中小企业累计融资1.2亿多元。市国税局、地税局表示,今后还将深入推进便民办税春风行动,持续深化“放管服”改革,以更优质更高效更全面的服务汇聚发展动能,助推当地农企和经济发展腾飞,让兰花产业飘香四海。

                            

(通讯员 饶佩怡 马丽茹)
标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部