当前位置: 首页 > 热  点
不忘初心 牢记使命——韶关翁源县局党总支纪念马克思诞辰200周年
打印本页发表时间: 2018-05-07 15:55 浏览次数:信息来源: 韶关市地方税务局 字号:

    近日,在马克思诞辰200周年之际,韶关市翁源县地税局党总支开展“不忘初心、牢记使命”的主题党日活动,组织党员干部通过“听、看、诵、读”系列活动,聆听总书记重要讲话,纪念伟大的“千年第一思想家”卡尔·马克思,坚定马克思主义理想信念。
    “听”——组织全县中层以上党员干部集中收听收看习近平总书记在马克思诞辰200周年纪念大会上的重要讲话。习近平总书记强调:,“我们纪念马克思,是为了向人类历史上最伟大的思想家致敬,也是为了宣示我们对马克思主义科学真理的坚定信念。新时代,中国共产党人仍然要学习马克思,学习和实践马克思主义,高扬马克思主义伟大旗帜,让马克思、恩格斯设想的人类社会美好前景不断在中国大地上生动展现出来。”党员干部纷纷表示,要认真学习、深入领会总书记重要讲话,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加昂扬的斗志、更加有为的举措,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
    “看”——组织参加主题党日活动的党员干部观看电影《青年马克思》。影片讲述了26岁的马克思1844年在巴黎与恩格斯相识相知,后前往英国改组建立共产主义者同盟,并创造出《共产党宣言》这段波澜壮阔的历史部纲领性文献,有血有肉地展现了两人在青年时期致力于彻底改变当时世界的理想和热情。通过观看影片,让大家更好地了解读懂马克思、理解马克思主义原理,从而更加坚定理想信念,牢记使命。
    “诵”——组织开展纪念马克思诞辰200周年诗文诵读会,总支委员争做“朗读者”,诵读《共产党宣言》、《青年在选择职业时的考虑》、《马克思燕妮书信节选》等经典名篇。声情并茂的诵读,让大家共同感受到《共产党宣言》带来的震撼振聋发聩的论述、马克思和燕妮坚贞不渝的爱情的革命理想与忠贞爱情……,不断从中汲取思想营养,掌握认识世界、改造世界的强大思想武器。新时代,对马克思最好的纪念,就是不忘使命,继续接续奋斗。正如习近平总书记所说:“把《共产党宣言》蕴含的科学原理和科学精神运用到统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的实践中去,不断谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义新篇章。”
    “温”——在党员之家,组织参加纪念活动的全体党员,举行庄重肃穆的宣誓仪式,重温入党誓词。党总支书记叶汉标同志带领全体党员,佩戴党徽,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓,让党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,以更加饱满的热情投身各自工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。
                                                                                              ( 钟立华 沈伟华)

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部