当前位置: 首页 > 缴费服务 > 其他费金 > 堤围防护费
韶关市人民政府办公室关于调整堤围防护费征收标准的通知
打印本页发表时间: 2014-03-18 15:11 浏览次数:信息来源: 韶关地税 字号:

各县(市、区)人民政府,市政府有关部门、直属机构,中省驻韶有关单位:

    根据《省物价局 省财政厅关于免收部分个体工商户堤围防护费问题的通知》(粤价〔2014〕29号)精神,为切实减轻企业和社会负担,促进全市产业转型升级和经济平稳较快发展,市政府决定自2014年1月1日起2年内,对堤围防护费征收标准进行重新调整。现将调整后的堤围防护费征收标准通知如下:

    一、凡在韶关市范围内的农工商、建筑、交通运输、金融保险、房地产和社会服务等企业,按营业(销售)总额;发电企业按年电力总产值;供电企业按年售电收入总额;银行按当期利息收入;保险公司按当期保险费收入;各类信托投资公司和财务公司等非银行金融机构按当期业务收入;分别按1.04‰计征。

    二、从事专业批发的商业企业按营业(销售)额的0.4‰计征。

    三、对外贸易企业按企业年营业(销售)总额的0.56‰计征。

    四、对月营业额2万元以下的中小微企业免征。

    五、对不能按营业额计征的个体工商户及月营业额2万元以下的个体工商户免征。

    六、对农民耕种粮食和经济作物的农田暂缓征收。

 

 

                                                                      韶关市人民政府办公室

                                                                          2014年3月18日

 

 

 

 

 

 

 


 
来源:韶关地税

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部