当前位置: 首页 > 缴费服务 > 其他费金 > 社会保险费
关于调整韶关市城镇企业职工基本养老保险单位缴费比例和缴费基数下限的通告
打印本页发表时间: 2014-04-30 15:15 浏览次数:信息来源: 韶关地税 字号:

根据广东省人力资源和社会保障厅、广东省地方税务局《关于调整城镇个体工商户和灵活就业人员基本养老保险缴费基数的通知》(粤人社发〔2012〕77号),广东省人力资源和社会保障厅、广东省财政厅、广东省地方税务局《关于调整企业职工基本养老保险缴费工资下限有关问题的通知》(粤人社发〔2013〕268号)和韶关市人民政府办公室《关于印发<韶关市企业职工基本养老保险单位缴费比例和缴费基数下限调整方案>通知》(韶府办〔2014〕34号),现通告如下:

    一、企业职工基本养老保险单位缴费比例调整。

    从2014年7月1日起,韶关市企业职工基本养老保险单位缴费比例从19.5%调降至18%,其个人缴费比例不变。城镇个体工商户和灵活就业人员缴费比例不变。

    二、企业职工基本养老保险缴费基数下限调整。

    1、从2014年7月1日起,以全省上年度城镇单位在岗职工月平均工资和城镇私营单位从业人员月平均工资的加权平均值的60%为企业职工基本养老保险缴费工资下限。计算公式如下:

    全省企业职工养老保险缴费工资下限=〔(全省上年度城镇单位在岗职工月平均工资×全省上年度城镇单位在岗职工人数)+(全省上年度城镇私营单位从业人员月平均工资×全省上年度城镇私营单位从业人员人数)〕÷(全省上年度城镇单位在岗职工人数+全省上年度城镇私营单位从业人员人数)×60%。缴费工资上限计算办法维持原口径不变。

    2、每社保年度(每年的7月1日至下一年的6月30日)企业职工基本养老保险缴费工资上限和下限由省人力资源和社会保障厅、省财政厅、省地税局联合发文公布。2014社会保险年度企业职工基本养老保险缴费工资上限和下限另行通知。

    3、城镇个体工商户和灵活就业人员基本养老保险、医疗保险,城镇职工基本医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险的缴费工资按照企业职工基本养老保险的缴费工资标准执行。

    特此通告。

 

 

                                                                   韶关市地方税务局

                                                                   2014年4月30日


标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部